get app
inews
Aa Text
Read Next : Info BMKG Gempa Terkini Guncang Donggala Sulteng, Cek Magnitudonya!

BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem, Hujan Lebat di Sulsel Diperkirakan hingga 17 Mei

Selasa, 11 Mei 2021 - 13:55:00 WITA
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem, Hujan Lebat di Sulsel Diperkirakan hingga 17 Mei
Ilustrasi hujan lebat disertai angin. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

MAKASSAR, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi (BMKG) mengingatkan potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia, di antaranya Sulawesi Selatan (Sulsel). Hujan lebat diperkirakan terjadi hingga 17 Mei mendatang.

Deputi Bidang Meteorologi BMKG, Guswanto mengatakan, terdapat aktivitas fenomena Madden-Julian Oscillation (MJO) di wilayah Indonesia yang teramati bersamaan dengan aktifnya fenomena gelombang ekuatorial.

"Ada dua gelombang ekuatorial lainnya seperti gelombang Kelvin dan Rossby," kata Guswanto dalam keterangan persnya, Selasa (11/5/2021).

Saat ini juga teramati pola sirkulasi siklonik di wilayah Indonesia, yaitu di Laut Sulu dan Papua Barat yang dapat membentuk pertemuan dan perlambatan kecepatan angin.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut