get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Beruntun Truk Fuso Seruduk 8 Mobil dan 2 Motor di Bekasi, Banyak Korban Luka

Truk Meluncur Mundur di Enrekang Tabrak Xenia, 1 Orang Tewas Terjepit 4 Luka Parah

Kamis, 16 April 2026 - 13:56:00 WITA
Truk Meluncur Mundur di Enrekang Tabrak Xenia, 1 Orang Tewas Terjepit 4 Luka Parah
Kecelakaan terjadi di jalur Trans Sulawesi poros Enrekang–Pinrang, tepatnya di Pendakian Mallaga, Desa Karrang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (15/4/2026) malam. (Foto: Rekaman video warga).

ENREKANG, iNews.id - Kecelakaan terjadi di jalur Trans Sulawesi poros Enrekang–Pinrang, tepatnya di Pendakian Mallaga, Desa Karrang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (15/4/2026) malam. Truk pengangkut bahan bangunan mundur dan menimpa mobil Daihatsu Xenia.

Insiden ini menyebabkan satu orang tewas dan empat lainnya luka parah. Peristiwa terjadi saat truk Hino bernomor polisi DP 8924 JC yang dikemudikan Marson mengalami patah as roda di tanjakan. 

Akibatnya, truk tidak terkendali dan mundur hingga menimpa mobil Daihatsu Xenia bernomor pelat DC 1401 DY yang berada tepat di belakangnya.

Mobil yang dikemudikan Abdul Rahim itu tidak sempat menghindar hingga rusak parah di bagian depan. Sopir terjepit di dalam kendaraan dan tewas.

Sejumlah pengemudi dan warga yang berada di sekitar lokasi berupaya mengevakuasi korban. Proses penyelamatan sempat terkendala karena kondisi gelap dan keterbatasan peralatan.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut