8 Makanan Khas Enrekang, Nomor 5 Berbahan Dasar Susu Sapi

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Enrekang menawarkan berbagai ciri khas yang dapat menggugah selera saat mencobanya. Jadi sayang jika untuk dilewatkan.
Sebelum melihat makanan khas Enrekang, ada baiknya kita mengenal kabupaten ini terlebih dahulu.
Enrekang adalah salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Ibu kota kabupaten ini terletak di Kecamatan Enrekang.
Dikutip dari Sulselprov.go.id, secara administratif kabupaten ini terdiri dari 12 kecamatan defenitif terdapat 129 kelurahan/desa, yaitu 17 kelurahan dan 112 desa, dengan luas wilayah sebesar 1.786,01 Km².
Salah satu kuliner yang terkenal di Enrekang adalah Dangke. Makanan ini dari bahan dasar susu.
Selain Dangke, ada lagi makanan khas Enrekang yang dapat menanjakan lidah kita jika berkunjung ke sana, berikut makanan khas Enrekang.
Makanan khas pertama Enrekang yakni ayam bundu-bundu. Makanan ini berbahan dasar ayam kampung dengan didominasi parutan lengkuas dengan ditambah beberapa rempah-rempah seperti kemiri, ketumbar, serai, jahe.
Makanan ini memiliki rasa yang istimewa, sehingga menjadikan salah satu makanan khas yang paling diminati oleh wisatawan jika berkunjung ke Enrekang.
Editor: Candra Setia Budi