10 Makanan Khas Bulukumba, Ada Berbahan Dasar Daging Kuda dan Sagu

JAKARTA, iNews. id - Makanan khas Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel) ada banyak dan beragam. Jadi, jika Anda berkunjung ke sana tidak ada salahnya mencoba salah satu makanan khas di sana.
Salah satu makanan khas Bulukumba yakni coto kuda. Dari namanya, kudapan ini berbahan dasar daging kuda. coto kuda dapat dinikmati bersama dengan ketupat atau lontong.
Selain coto kuda, masih ada banyak lagi makanan khas Bulukumba. Lalu apa saja?
Makanan khas Bulukumba ada coto kuda. Bagi Anda yang berkunjung ke sana tidak ada salahnya untuk mencoba makanan ini.
Rasa coto kuda diyakini masyarakat sekitar lebih nikmat dari coto dagingg sapi. Selain itu, menyantap coto kuda dipercaya memiliki sejumlah khasiat yang baik bagi kesehatan.
Selanjutnya ada lebo-lebo. Makanan ini mirip dengan kolak biji salak, tetapi ukurannya lebih kecil.
Namun, kuah dari lebo-lebo hanya menggunakan gula merah dan tidak menggunakan santan. Biasanya, makanan ini dapat ditemui pada acara khusu seperti selamatan atau syukuran.
Makanan selanjutnya ada bolu peca. Kudapatan ini memiliki tekstur yang lembut dan citra rasa yang manis.
Makanan ini terbuat dari tegung beras, terigu, gula merah, dan bahan lainnya yang dikkus. Setelah kue dikukus lalu akan direndam dengan air gula merah sehingga berwarna merah kecokelatan.
Editor: Candra Setia Budi