Terungkap, Pemilik Toko di Makassar Dibunuh Teman gegara Tak Pinjami Uang

MAKASSAR, iNews.id - Titik terang kasus pembunuhan Bakri Haidar (50) pemilik toko kelontong di Jalan Karunrung Raya, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan terungkap. Korban dibunuh temannya berinisial RHP (34) gegara tak mau meminjamkan uang sebesar Rp700.000.
Kasatreskrim Polrestabes Makassar AKBP Ridwan Jason Maruli Hutagaol mengatakan, pelaku pembunuhan ditangkap saat hendak melarikan diri ke luar daerah. Dia diamankan di Jalan Poros, Kabupaten Takalar.
"Modusnya pelaku datang ke rumah korban untuk meminjam uang, namun pelaku tak mau memberikan. Dia langsung ke dapur mengambil pisau dan menikam leher korban," ujarnya, Sabtu (8/7/2023).
Menurutnya, antara korban dan pelaku sudah saling mengenal hubungan kerja sejak 2013. Karena itu pelaku kesal tak dipinjamkan uang, padahal sudah lama berteman.
"Selain membunuh, pelaku juga membawa motor, uang dan beberapa dagangan di toko kelontong korban," katanya.
Editor: Donald Karouw