Satpam Kejari Palopo Tewas Tertimpa Pagar saat Amankan Demo, Keluarga Serang Kampus Pedemo
PALOPO, iNews.id - Petugas satuan pengamanan (satpam) Kejaksaan Negeri (Kejari) Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel) tewas saat mengamankan demonstrasi, Kamis (22/7/2022). Insiden ini memicu emosi keluarga Satpam bernama Abdul Azis itu.
Mereka menyerang kampus pedemo, yakni Universitas Andi Djemma Palopo, Jumat (22/7/2022). Pantauan di lokasi mereka berupaya menerobos gerbang dengan merusak pagar. Mereka juga melempari kaca kampus dengan batu.
Sementara itu, polisi yang berjaga di lokasi berupaya menenangkan mereka. "Mungkin ada keluarga yang tidak merasa puas, antisipasinya dengan melakukan pengamanan beberapa kampus," ujar Kapolres Palopo AKBP Muh. Yusuf Usman di Mapolres Palopo, Jumat (22/7/2022).
Editor: Kurnia Illahi