get app
inews
Aa Text
Read Next : KPAI Temukan Dugaan Pelecehan Seksual oleh Oknum Polisi di Magelang, Komisi XIII DPR RI Minta Diusut Tuntas

Tangis Keluarga Pecah Sambut Jenazah Satpam Tewas saat Demo Ricuh di Kejari Palopo

Jumat, 22 Juli 2022 - 02:34:00 WITA
Tangis Keluarga Pecah Sambut Jenazah Satpam Tewas saat Demo Ricuh di Kejari Palopo
Keluarga histeris menyambut jenazah satpam yang tewas tertimpa pagar saat demo ricuh di Kejari Palopo, Kamis (21/7/2022). (Foto: iNewsTV/Nasrudin Rubak)

PALOPO, iNews.id - Tangis keluarga pecah menyambut jenazah satpam yang tewas tertimpa pagar saat demo ricuh di Kejaksaan Negeri (Kejari) Palopo. Korban Abdul Azis ternyata seorang purnawirawan TNI.

Korban mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Palemmai Palopo. Anggota keluarga dan puluhan kerabat histeris saat jenazah tiba di rumah duka, Kamis (21/7/2022) malam.

Abdul Aziz dikenal sebagai sosok yang bertanggungjawab. Kendati telah pensiun sebagai anggota TNI, dia memilih tetap bekerja sebagai satpam di Kejari Palopo untuk menghidupi keluarga.

Polres Palopo menyelidiki kematian korban. Belum bisa dipastikan apakah pagar yang menimpa korban hingga tewas akibat mahasiswa yang menerobos masuk Kejari Palopo, atau roboh murni akibat las penahan tak mampu menahan beban.

"Kami melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti pagar yang menimpa korban," tutur Kapolres Palopo, AKBP M Yusuf Usman.

Menurutnya untuk menggali keterangan, sebanyak lima mahasiswa yang berdemo telah dimintai keterangan.

Selain Abdul Azis, ada rekan sesama satpam yang juga ikut tertimpa pagar. Namun korban tersebut masih dirawat insentif di rumah sakit.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut