get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Ungkap Fakta Perusakan Masjid di Bandungan Semarang, Penyebar Video Diburu

Masjid Berbentuk Ka’bah di Makassar Jadi Obat Rindu Berkunjung ke Baitullah

Rabu, 20 April 2022 - 18:09:00 WITA
Masjid Berbentuk Ka’bah di Makassar Jadi Obat Rindu Berkunjung ke Baitullah
Masjid Al Fatih Al Anshar di Makassar yang berbentuk Ka’bah menjadi obat rindu masyarakat yang ingin ke Baitullah. (Foto: Yoel Yusvin)

MAKASSAR, iNews.id – Sebuah masjid yang terletak di sudut Jalan Paccinang Raya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) memiliki bentuk yang tergolong unik dan berbeda dari biasanya. Bagian luar Masjid Al Fatih Al Anshar yang berdiri sejak tahun 2014 itu berbentuk Ka’bah.

Masjid ini pun menjadi daya tarik tersendiri bagi jamaah maupun warga Makassar melewati area tersebut. Apalagi di bulan Ramadan saat ini, masjid tersebut ramai dikunjungi warga untuk mengaji.

Meski bukan bangunan Ka'bah asli keberadaan masjid ini sebagai obat kerinduan masyarakat yang ingin berkunjung ke Baitullah

Masjid berkonsep bangunan Ka'bah ini dilengkapi dengan ukiran lafaz Allah di setiap dinding. Selain itu juga ada hajar aswad di sudut bangunan ka'bah jika dilihat dari bagian depan. 

Pendiri Masjid, Mustamin Ashor mengaku mendapat hidayah atau bisikan untuk mendirikan bangunan masjid ini saat perjalanan haji ke Makkah.

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut