get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Beruntun Truk Tronton Tabrak 4 Kendaraan di Lampu Merah Makassar, 1 Orang Tewas

Maling di Makassar Bobol Sekolah saat Azan Subuh, Komputer Kepsek Raib

Jumat, 28 Agustus 2020 - 10:10:00 WITA
Maling di Makassar Bobol Sekolah saat Azan Subuh, Komputer Kepsek Raib
Kondisi sekolah di Makassar dibobol maling. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Sekolah dasar (SD) Sudirman Makassar dibobol maling. Pelaku beraksi saat azan subuh menggondol seperangkat komputer di ruangan kepala sekolah (kepsek).

Kasi Humas Polsek Ujung Pandang, Bripka Suwandhi Salam mengatakan, pelaku memanfaatkan situasi yang sepi selama pandemi Covid-19. Selain itu sedang tidak ada aktivitas belajar mengajar di sekolah tersebut.

"Aktifitas belajar tatap muka kan memang ditiadakan. Pelaku memanfaatkan situasi itu," kata Bripka Suwandhi di Mapolsek Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (27/8/2020).

Para pelaku lanjut Suwandhi, diduga lebih dari satu orang dan beraksi saat subuh. Dugaan sementara, komplotan maling ini merupakan tukang pulung yang sudah lama memantau situasi sekitar.

Mereka masuk melalui lantai dua sekolah menggunakan tangga dan merusak gembok pintu ruang kepala sekolah. Satu unit monitor berikut PC berhasil dibawa kabur para pelaku.

"Beberapa barang seperti Printer, kipas angin, speaker tidak sempat dibawa. Tapi sudah berpindah tempat. Lalu ada tangga yang diduga dipakai pelaku masuk ke sekolah," ujar dia.

Kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta. Hingga kini jajaran Polsek Ujung Pandang masih berkoordinasi dengan Tim Inafis Polrestabes Makassar guna menyelidiki identitas para pelaku.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut