get app
inews
Aa Text
Read Next : Terdakwa Pembunuhan Prada Rezki Divonis 2 Tahun Penjara, Ibu Korban Teriak Histeris

Jumlah Pasien Positif Melonjak, Ruang ICU di RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar Penuh

Rabu, 16 Desember 2020 - 10:59:00 WITA
Jumlah Pasien Positif Melonjak, Ruang ICU di RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar Penuh
Petugas medis dengan APD lengkap. (Foto: iNews/Yoel Yusvin)

MAKASSAR, iNews.id - Ruang Intensive Care Unit (ICU) di sejumlah rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mulai penuh pasien positif. Lonjakan jumlah pasien positif Covid-19 terjadi sejak tiga hari terakhir. 

Ruang ICU rumah sakit yang mulai dipenuhi pasien positif Covid-19 yakni RSUP dr Wahidin Sudirohusodo Makassar. Kondisi ini diperparah dengan kondisi sejumlah pasien yang cukup parah hingga membutuhkan alat bantu pernapasan. 

RSUP Wahidin Sudirohusodo memiliki 130 tempat tidur di ruang isolasi. Saat ini, kamar yang terpakai mencapai lebih dari 80 unit. 

Total pasien positif yang mendapat perawatan intensif maupun dirawat di ruang isolasi infection center RSUP Wahidin Sudirohusodo sebanyak 72 pasien. Sementara yang masih dirawat intensifi di ruang ICU ada 10 orang.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut