MAKASSAR, iNews.id - Seorang jurnalis perempuan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dilecehkan oknum pegawai honorer pemerintah. Insiden ini terjadi saat korban hendak menuju ke lantai dua balai kota.
Dugaan pelecehan seksual ini dialami korban berinisial FT sekitar pukul 13.00 WITA. Ketika itu dia mendapati seorang pegawai honorer yang baru saja keluar toilet.
"Awal-awal itu dia liat-liat saya. Lalu kedipkan mata dan ajak saya masuk ke dalam toilet," kata FT di Kota Makassar, Sulsel, Rabu (4/11/2020) siang.
Korban merasa risih dan menegur oknum pegawai honorer tersebut. Tak lama FT meninggalkan pelaku yang dinilai telah melakukan pelecehan seksual terhadap dirinya.
"Saya lihat itu bajunya, baju honorer. Warna abu-abu. Ada dua orang, satu menunggu di dekat tangga depan PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu)," ujarnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Makassar, Tenri A Pallallo, mengarahkan FT melaporkan kejadian tersebut.
"Iya silahkan melaporkan. Jangan didiamkan. Kami terbuka untuk siapapun," katanya.
Sedangkan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Makassar, Basri Rakhman, membenarkan terduga pelaku pelecehan seksual ini merupakan pegawai honorer.
"Iya memang kalau honorer atribut dinasnya, abu-abu," ujarnya.
Basri mengarahkan FT mencari bukti tambahan atas dugaan pelecehan terhadapnya. Basri berjanji mengawal persoalan ini hingga tenaga honorer itu diketahui. "Kalau ada buktinya, pasti kita siap berikan tindakan tegas. Pasti kita bantu untuk ungkap," tegas Basri.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait