Vaksinasi Covid di Sulsel Sudah 53,38 Persen dari Target 1,1 Juta Orang
MAKASSAR, iNews.id - Dinas Kesahatan (Dinkes) Makassar melaporkan cakupan vaksinasi Covid-19 sudah 588.409 orang atau 53,38 persen dari target 1.102.330 orang. Sementara penerima vaksin dosis kedua sebanyak 32,61 persen atau 359.521 orang.
Plt Kepala Dinkes Makassar, Nursaidah Sirajuddin mengatakan, cakupan vaksin ditargetkan bisa mencapai 70 persen pada Oktober mendatang.
"Sudah lebih dari setengah yang kita harapkan minimal 70 persen kita sudah mendekati herd immunity Kota Makassar," kata Nursaidah di Kota Makassar, Sulsel, Selasa (7/9/2021).
Saat ini progres berlangsung lamban lantaran baru diakomodasi oleh organisasi-organisasi hingga TNI-Polri. Sementara suplai vaksinasi dari pemerintah pusat masih ditunggu Pemerintah Kota Makassar.
"Yang terakhir yang masuk 4.000-an vial. Hal yang menguntungkan kita di Kota Makassar, Banyaknya alokasi khusus dari organisasi-organisasi, membantu Pemkot untuk mengalokasikan vaksin," ujar dia.
Nursaidah mengatakan, masih menunggu suplai vaksin dari Pusat. Jika sudah tiba, target 100 persen per kelurahan satu hari sudah bisa dijalankan.
"Sebenarnya alokasi vaksin yang kita tunggu. Makanya Bapak (Wali Kota Makassar) sempat katakan yang 100 persen satu hari begitu vaksin banyak dari pusat, kita langsung sasar kelurahan untuk men-100-kan," katanya.
Wali Kota Makassar, Ramdhan (Danny) Pomanto mengapresiasi capai vaksinasi tersebut. Utamanya organisasi dan komunitas yang mendorong progres penyaluran vaksin
"Komunitas-komunitas akan mempercepat vaksinasi dan mempercepat orang semua bisa tervaksin dengan baik karena orang kan terjaring sendiri," katanya.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal