Tradisi 10 Muharram, Toko Perabot di Makassar Diserbu Warga Beli Peralatan Dapur

MAKASSAR, iNews.id- Toko perabot di Kota Makassar, Selawesi Selatan (Sulsel) mendadak diserbu pembeli, Selasa (16/7/2024). Mereka memborong kebutuhan rumah tangga, terutama peralatan dapur.
Aktivitas ini merupakan bagian dari tradisi menyambut 10 Muharram. Pantauan di toko perabot yang berlokasi di Jalan Pengayoman, Kota Makassar, para pengunjung didominasi oleh emak-emak.
Mereka membeli berbagai peralatan dapur, seperti gayung, ember hingga tempat makan atau rantang. Warga rela datang dari berbagai daerah di Sulsel ke Kota Makassar untuk membeli berbagai perlengkapan dapur.
"Dalam rangka 10 Muharram. Ini sudah tradisi dari turun-temurun," ujar warga Kabupaten Gowa, Soraya di lokasi, Selasa (16/7/2024).
Editor: Kurnia Illahi