get app
inews
Aa Text
Read Next : Mahasiswi Cantik Nekat Aborsi di Malang, Kini Jadi Tersangka Bersama Pacar

Sulsel Diyakini Mampu Tekan Kekerasan Anak, Menteri PPA: Gubernur Sudah Berkomitmen

Kamis, 20 Agustus 2020 - 12:12:00 WITA
Sulsel Diyakini Mampu Tekan Kekerasan Anak, Menteri PPA: Gubernur Sudah Berkomitmen
Menteri PPPA Bintang Puspayoga menyerahkan penghargaan kepada Ketua PKK Sulsel Lies F Nurdin di Makassar, Sulsel, Rabu,(19/8/2020). (Foto: Humas Pemprov Sulsel)

MAKASSAR, iNews.id - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga meyakini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) mampu meminimalisasi tindakan kekerasan terhadap anak dan perempuan. Sebab, Gubernur Nurdin Abdullah sudah berkomitmen untuk mewujudkannya.

Bintang Puspayoga mengatakan, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah telah berkomitmen untuk memberikan perlindungan anak dan menekan tindak kekerasan terhadap anak dan perempuan. Apalagi di masa pandemi Covid-19, tidak bisa dipungkiri kekerasan ini terjadi.

Saat ini kekerasan anak dan perempuan juga masih mengalami peningkatan. Namun, dia yakin dengan bergandengan tangan dan bersinergi, masalah itu bisa terselesaikan.

"Saya memiliki keyakinan yang besar itu bisa diminimalisasi melihat komitmen yang diberikan gubernur dengan memberikan penghargaan kepada bupati, wali kota, kader, kemudian anak-anak. Itu lima arahan Bapak Presiden kepada kami dan sudah ada komitmen dilaksanakan di Sulsel," katanya.

Dia menjelaskan, komitmen Pemprov Sulsel sudah dibuktikan baik dalam penyediaan ruang bermain anak, taman baca dan perpustakaan, puskesmas ramah anak, unit pelayanan terpadu korban kekerasan anak dan perempuan.

Begitu juga dengan komitmen dalam pencegahan perundungan di sekolah dan komitmen menekan angka kekerasan anak. Kemudian, komitmen dalam perlindungan anak dan berbagai komitmen yang sudah disepakati bersama dan siap dilaksanakan di daerah tersebut.

"Kami berharap komitmen-komitmen ini langkah awal yang baik dan terus kita dorong agar bisa jadi aksi nyata. Berbagai program melalui kebijakan Gubernur Sulsel dan pendampingnya Ketua PKK dan Dekranasda, bisa terwujud," kata Bintang Puspayoga.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut