get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Oknum TNI dan Polisi Diduga Peras Sopir Travel di Gowa, Modus Gelar Razia Palsu

Rekonstruksi Pembunuhan Anggota TNI di Gowa Ricuh, Ibu Prada Haerul Mengamuk

Rabu, 19 November 2025 - 01:40:00 WITA
Rekonstruksi Pembunuhan Anggota TNI di Gowa Ricuh, Ibu Prada Haerul Mengamuk
Ibu Prada haerul mengamuk saat mengikuti rekonstruksi kasus pembunuhan putranya di Kabupaten Gowa. (Foto: iNews)

GOWA, iNews.idRekonstruksi kasus pembunuhan anggota TNI AD, Prada Haerul Muhammad Nail, yang tewas diduga dianiaya seniornya di Batalion Arhanud 4/AAY, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Selasa (18/11/2025) diwarnai kericuhan. 

Ibu korban, Darmawati, mengamuk saat menyaksikan reka adegan dan bahkan nekat menghalangi mobil tahanan yang membawa tiga tersangka.

Kericuhan terjadi saat tiga tersangka, yaitu Prada AG, Prada WE, dan Prada FL, akan memeragakan adegan penganiayaan di barak Batalyon Arhanud 4.

Darmawati, ibu dari almarhum Prada Haerul, terlihat terus mengamuk dan tidak puas dengan adegan yang diperagakan. Dia berusaha mengejar ketiga tersangka saat mereka dinaikkan ke atas mobil tahanan.

Puncak kericuhan terjadi ketika Darmawati mencoba mengadang mobil tahanan yang hendak membawa para tersangka. Sejumlah personel TNI harus berupaya keras menenangkan ibu korban.

Usai memperagakan sejumlah adegan penganiayaan, ketiga tersangka langsung dibawa kembali ke Kantor Denpom Makassar untuk proses lebih lanjut.

Darmawati mengungkapkan ketidakpuasannya terhadap proses rekonstruksi yang digelar oleh Polisi Militer Kodam XIV Hasanuddin. “Ada banyak kejanggalan dalam proses reka adegan tersebut,” ucapnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut