get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Besar Tumbang Timpa 4 Mobil di Kantor Gubernur Sulsel 

Prostitusi Online di Makassar, 6 Muncikari Tawarkan ABG Rp350.000 Sekali Kencan

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 09:58:00 WITA
Prostitusi Online di Makassar, 6 Muncikari Tawarkan ABG Rp350.000 Sekali Kencan
Prostitusi online di Makassar, enam muncikari ditangkap tawarkan dua perempuan ABG. (Foto: Leo Muhammad Nur)

MAKASSAR, iNews.id - Prostitusi online di Makassar kembali terungkap. Enam muncikari beserta dua perempuan ABG ditangkap saat berada dalam kamar hotel, Jumat (26/8/2022) malam.

"Penggerebekan dilakukan di sebuah hotel di Jalan Penghibur," kata Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Lando KS.

Lando mengatakan, penggerebekan melibatkan tim gabungan Unit Perlindungan Perempuan Anak (PPA) Polrestabes Makassar dan Polsek Ujung Pandang. Penggerebekan dilakukan setelah adanya informasi masyarakat tentang prostitusi di hotel tersebut.

"Masyarakat curiga dengan aktivitas para remaja di hotel," ujarnya.

Dari pemeriksaan delapan orang yang diamankan, enam orang laki-laki itu berperan sebagai muncikari. Mereka menawarkan dua perempuan ABG melalui media sosial.

"Barang bukti sembilan HP berisi percakapan transaksi prostitusi online," tuturnya.

Untuk sekali kencan dipatok Rp350.000. Para muncikari mengantongi keuntungan Rp50.000 dari setiap transaksi.

Keenam laki-laki yang bertindak sebagai muncikari ini terancam Undang-Undang Perlindungan Anak. Sedangkan dua perempuan merupakan korban.

"Jika terbukti, mereka terancam pasal Undang-Undang Perlindungan Anak," katanya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut