get app
inews
Aa Text
Read Next : Gowa Gempar! Menantu dan Mertua Tewas Dibunuh Tetangga

Mengenal Kue Khas Bugis Katirisala yang Biasa Disajikan saat Upacara Pernikahan

Jumat, 24 Maret 2023 - 16:09:00 WITA
Mengenal Kue Khas Bugis Katirisala yang Biasa Disajikan saat Upacara Pernikahan
Kue khas Bugis katirisala adalah makanan yang terbuat dari gula merah dan ketan. Biasanya, kue ini sering disajikan pada acara seperti pernikahan. (Foto: Youtube Umi Hafiz/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kue khas Bugis katirisala adalah makanan yang terbuat dari gula merah dan ketan. Biasanya, kue ini sering disajikan pada acara–acara keluarga seperti pada pesta pernikahan ataupun acara hajatan. 
 
Masyarakat setempat biasanya juga menyebut kue katirisala dengan Cella Ulu. Kata katirisala, dalam bahasa Bugis sendiri berarti 'salah tumpah'. 
 
Dikutip dari warisanbudaya.kemdikbud, tidak diketahui sejarah dari kuliner ini. Namun, masyarakat Bugis telah menyajikan jajanan ini sejak dahulu. 

Biasa, kue ini disajikan pada saat upacara perkawinan namun ada juga yang kini menjualnya sebagai kue jajanan di pagi hari, meski masih jarang dijumpai.

Namun, pada bulan Ramadhan, kue ini dapat dengan mudah dijumpai di pasar-pasar takjil.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut