Mayat Pria asal Tasikmalaya Ditemukan Membusuk Tersangkut Bebatuan di Sungai Ogan Sumsel

JAKARTA, iNews.id - Mayat pria ditemukan tersangkut di antara bebatuan Sungai Ogan, tepatnya di Desa Kelumpang, Kecamatan Ulu Ogan, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan. Penemuan mayat ini pada Minggu (19/10/2025) pukul 13.00 WIB.
Identitas korban diketahui bernama Karmidin (52), penduduk Desa Tanjung Barang, Kampung Kebon Cau, Kecamatan Cikatau Mas, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Penemuan jasad tersebut pertama kali dilaporkan oleh Jusparera (46), anggota tim Belanting yang berasal dari Desa Kelumpang.
Menurut keterangan dari saksi dan polisi, Karmidin tiba di Kecamatan Ulu Ogan pada Rabu (15/10/2025) pukul 15.00 WIB bersama tiga orang rekannya dari Tasikmalaya. Mereka datang untuk bekerja dengan seorang warga bernama Isron yang tinggal di Desa Pedataran, Kecamatan Ulu Ogan.
Pada pukul 18.00 WIB di hari yang sama, korban sempat berkunjung ke rumah Pilson, warga Desa Gunung Tiga. Setelah berpamitan untuk membeli rokok, dia tidak pernah kembali.
Pada pukul 22.00 WIB, salah satu rekannya mencoba mencari keberadaan Karmidin dan sempat menanyakan hal tersebut kepada Kepala Desa Kelumpang. Namun, tidak ada warga yang melihat orang asing melintas malam itu.
Kemudian, pada Minggu (19/10/2025) pukul 12.30 WIB, saksi bersama tim Belanting dan beberapa warga yang sedang menyusuri sungai mencium bau tak sedap. Setelah ditelusuri, mereka menemukan jasad pria yang tersangkut di bebatuan tepian Sungai Ogan.
Editor: Kurnia Illahi