10 Makanan Khas Sulawesi, Nomor 2 Berbahan Dasar Ikan Mentah
JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Sulawesi memiliki cita rasa yang memikat lidah. Makanan tersebut biasa ditemukan di beberapa wilayah di Sulawesi.
Saat berkunjung ke suatu daerah, hal utama yang paling terbayang adalah makanan khas daerah tersebut. Salah satu yang patut dicoba adalah makanan khas Sulawesi, sebab memiliki cita rasa unik dan tak diragukan lagi kelezatannya.
Tak heran bila pencinta kuliner tidak ingin ketinggalan untuk mencicipi kelezatan makanan khas Sulawesi yang bikin ketagihan. Penikmat bisa memilih ragam rasa mulai dari manis, kaya akan rempah, hingga yang memiliki rasa pedas.
Berikut iNews.id rangkum 10 makanan khas Sulawesi dari berbagai sumber, Sabtu (22/10/2022).
Urutan pertama makanan khas Sulawesi adalah Kapurung. Kapurung adalah makanan khas Sulsel yang berbahan dasar sagu.
Kapurung sudah lama melegenda sebagai makanan khas Sulsel. Meski bahan dasarnya hanya terbuat dari sagu dan diolah menjadi bentuk pentol, rasanya tak kalah nikmat.
Perpaduan antara kuah ikan masak dengan campuran asam jawa turut membuat rasa dan aroma makanan ini semakin nikmat. Penyajiannya dilengkapi beberapa pilihan topping, mulai dari udang, ayam, daging, hingga ikan bakar.
Saat ini, sudah tak sulit lagi menemukan warung makan yang khusus menyajikan Kapurung. Mulai dari daerah asalnya yaitu Luwu Raya hingga di Kota Makassar, sudah banyak menjadikannya sebagai bisnis kuliner.
Harganya pun terbilang sangat terjangkau yaitu Rp12.000 sampai Rp25.000.
Editor: Rizky Agustian