get app
inews
Aa Text
Read Next : Aparat TNI-Polri Buru Penembak ASN hingga Tewas di Yahukimo, Pelaku Diduga OPM

Konser Dewa 19 di Kendari, Ratusan Personel TNI-Polri dan Pemda Disiagakan

Jumat, 07 Juli 2023 - 15:12:00 WITA
Konser Dewa 19 di Kendari, Ratusan Personel TNI-Polri dan Pemda Disiagakan
Ratusan personel TNI-Polri dan pemda disiagakan untuk mengamankan konser Dewa 19 di Kendari. (Foto: Ilustrasi/Antara)

KENDARI, iNews.id - Sekitar 209 personel gabungan TNI-Polri dan pemerintah daerah (pemda) disiagakan konser Dewa 19 di eks MTQ, Kelurahan Korumba, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (7/7/2023). Ratusan personel itu bakal mengamankan acara tersebut.

Kapolresta Kendari, Kombes Pol Muhammad Eka Fathurrahman,  mengatakan pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan berbagai pihak terkait dengan pelaksanaan konser Dewa 19 sebelum melaksanakan pengamanan konser tersebut.

"Dengan penyelenggara EO (event organizer) dari D'Cool, kemudian Lurah Korumba, Camat Mandonga, lalu dari Damkar (Pemadam Kebakaran), Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara," kata Eka Fathurrahman.

Usai berkoordinasi, pihaknya melakukan tactical wall game bersama dengan para pihak terkait untuk menyatukan persepsi tentang kegiatan pengamanan konser artis papan atas tersebut.

"Hal itu juga disaksikan langsung oleh tim asesmen dari Ditpamobvit (Direktorat Pengamanan Objek Vital) Polda Sultra berkaitan dengan menilai tingkat beberapa kriteria keselamatan, keamanan, dan sebagainya untuk diambil kesimpulan dan rekomendasi kepada Ditintel untuk mengeluarkan surat izin," ujarnya.

Pada Kamis (6/7/2023), kata Eka, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terkait kesiapan petugas pengamanan dan persiapan panggung, serta lokasi pelaksanaan kegiatan konser tersebut di eks MTQ.

Dalam pengamanan tersebut, pihaknya melibatkan TNI, Polisi Militer (POM) Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan POM Angkatan Udara (AU).

"Pengamanannya juga dari pihak penyelenggara konser ada juga," tuturnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut