get app
inews
Aa Text
Read Next : Menko PMK Pratikno Buka STQH Nasional 2025 di Kendari, Ini Pesannya ke Generasi Muda Muslim

Kendari Geger, Benda Diduga Bom Sepanjang 1 Meter Ditemukan di Perumahan Warga

Selasa, 04 April 2023 - 22:29:00 WITA
Kendari Geger, Benda Diduga Bom Sepanjang 1 Meter Ditemukan di Perumahan Warga
Polisi saat mengamankan lokasi penemuan bom di Lepo-lepo, Kota Kendari. (Antara/La Ode Muh Deden Saputra)

KENDARI, iNews.id - Penemuan benda diduga bom menggegerkan warga Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Benda ini ditemukan buruh bangunan di perumahan warga Kompleks The Villas, Kelurahan Wundudopi, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Selasa (4/4/2023).

Kapolresta Kendari Kombes Pol Muhammad Eka Fathurrahman mengatakan, benda yang ditemukan diduga bom tersebut diduga peninggalan Perang Dunia II. Diameternya 20 cm dan panjang 104 cm atau lebih dari 1 meter.

"Diduga bom peninggalan Perang Dunia II ini ditemukan buruh bangunan saat menggali tanah untuk cakar ayam bangunan rumah," katanya.

Dia mengungkapkan, dua buruh bangunan yang menemukan benda diduga bom itu bernama Aco (32) dan Agung (32). Ketika itu mereka sedang menggali tanah di kedalaman 2 meter untuk fondasi cakar ayam Perumahan The Villas.

"Saat sedang menggali, tiba-tiba menemukan benda yang diduga bom. Kemudian Aco dan Agung melaporkan benda temuan tersebut kepada mandor bernama Tolo yang menerusakan kepada pengawas bernama Salim," katanya.

Dia menuturkan setelah mendapat informasi tersebut, pengawas perumahan langsung berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas Kelurahan Wundudopi yang dilanjutkan kepada Kapolsek Baruga AKP Umar.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut