get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Daerah Rawan Banjir di Bandung yang Tidak Bisa Diabaikan Lagi

Hujan Deras Berhari-hari, Banjir Rendam Ratusan Rumah di 6 Kecamatan Luwu

Senin, 06 Juli 2020 - 16:55:00 WITA
Hujan Deras Berhari-hari, Banjir Rendam Ratusan Rumah di 6 Kecamatan Luwu
Banjir di Luwu putus akses jalan desa. (Foto: iNews/Nasruddin Rubak).

LUWU, iNews.id - Banjir merendam ratusan rumah warga di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (6/7/2020) pagi. Penyebabnya diduga karena intensitas hujan yang tinggi selama beberapa hari terakhir, sehingga sungai meluap.

Laporan dari Pusdalops BPBD Luwu, banjir terjadi Senin pagi pukul 05.00 WITA. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, ketinggian muka air mencapai 20 - 100 meter.

Sejumlah wilayah yang terendam air antara lain, Kecamatan Bua, Suli, Ponrang, Kamanre, Suli Barat dan Ponrang Selatan. Laporan sementara tidak ada korban jiwa akibat banjir tersebut.

Tidak ada warga yang mengungsi akibat banjir ini. Air juga mulai surut. Namun sempat merendam ratusan rumah warga di enam kecamatan, sekolah, perkebunan dan persawahan milik petani.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Luwu telah mendatangi lokasi banjir dan mendata korban di sejumlah wilayah terdampak. Saat ini tim masih berada di TKP untuk membantu warga memindahkan perabotan rumah tangga.

Selain tim dari BPBD, sejumlah unsur yang terlibat antara lain dari TNI, kepolisian, Tagana, PMI, PDAM, Dinas Pemadam Kebakaran, dan pemerintah tingkat kecamatan dan desa.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut