get app
inews
Aa Text
Read Next : Wisatawan Turki Ditembaki 3 Orang Tak Dikenal saat Menginap di Bali

Cerita Gadis Bone Dinikahi Pria asal Turki, Berawal Kenal di Medsos

Kamis, 09 Februari 2023 - 21:20:00 WITA
Cerita Gadis Bone Dinikahi Pria asal Turki, Berawal Kenal di Medsos
Seorang gadis di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) dinikahi pria bule asal Turki. (Foto: Bulan Sri Indra Maya/iNews)

BONE, iNews.id - Seorang gadis asal Desa Kading, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) bernama Meiria Anjarsari tidak pernah menyangka akan berjodoh dengan seorang pria bule asal Turki. Pria itu yakni Omer Karakaya.

Mereka sudah melangsungkan pernikahan pada hari ini, Kamis (9/2/2023) di rumah sang mempelai wanita.

Pernikahan mereka menggunakan pakaian adat bugis. Prosesi pernikahan berjalan lancar, mempelai pria mengucapkan ijab kabul dengan menggunakan bahasa arab. 

Pernikahan dua negara yang berbeda ini pun mengundang banyak perhatian warga setempat.

Lalu bagaimana ceritanya Meiria bisa berkenalan dengan pria asal Turki hingga menikah?

Meiria mengatakan, dia berkenalan dengan suaminya lewat salah satu aplikasi di media sosial daring yakni aplikasi muslimah pada akhir tahun 2019 yang silam.

Setelah itu, perkenalan keduanya pun berlanjut ke WhatsApp (WA), mereka saling chat dan berkomunikasi dengan menggunakan aplikasi terjemahan, karena keduanya tidak mengetahui bahasa masing-masing.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut