5 Makanan Khas Pinrang, Nomor 3 Pas Dinikmati dengan Teh atau Kopi
Selanjutnya ada Kue Burongko. Makanan ini menggunakan bahan utama pisang raja atau pisang kepok.
Selain buah pisang, ada beberap bahan lain yang digunakan di antaranya telur, gula pasir, dan juga santan.
Setelah tercampur rata, bahan-bahan tersebut kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.
Makanan khas Pinrang selanjutnya ada Cucure Tekne atau juga dikenal dengan nama beppa cella. Kudapatan yang satu ini terasa manis dan enak.
Sebab, makanan ini dibuat dari bahan gula merah yang dicairkan dengan air di atas api sedang. Setelah cair, gula merah tersebut disaring agar kotorannya tidak ikut saat dimasak.
Setelah itu, gula merah yang sudah cair tadi di tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan air lalu diadon dibentuk panjang menggunakan sendok dan digoreng.
Biasanya, makanan ini dinimakti masyarakat lokal saat bersantai bersama dengan minuman hangat seperti teh atau kopi.
Editor: Candra Setia Budi