get app
inews
Aa Text
Read Next : DPRD Gorontalo Segera Kirim Rekomendasi Pemecatan Wahyudin Moridu ke Kemendagri

25 Anggota Polda Sultra Dipecat selama 2022, Terlibat Pungli hingga Seks Menyimpang

Kamis, 29 Desember 2022 - 19:59:00 WITA
25 Anggota Polda Sultra Dipecat selama 2022, Terlibat Pungli hingga Seks Menyimpang
Wakapolda Sultra Brigjen Pol Waris Agono. (Foto : iNews/Mukhtaruddin)

KENDARI, iNews.id - Sebanyak 25 personel Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) dipecat menjadi anggota Polri selama 2022 dipecat. Mereka diberikan sanksi pemecatan tidak dengan hormat (PTDH) karena melanggar sejumlah aturan.

Wakapolda Sultra Brigjen Pol Waris Agono mengatakan, pemecatan puluhan personel ini sebabkan karena tersandung berbagai kasus. Seperti pungutan liar (pungli) penerimaan anggota polri, tindakan asusila, perilaku seks menyimpang dan sejumlah kasus lainnya.

“Yang PTDH itu ada 25 orang. Ada 3 orang lagi dalam persiapan, pelanggarannya tidak bisa ditoleransi. Tidak ada ampun," ujar Waris Agono, Kamis (29/12/2022). 

Wakapolda menambahkan, selain PTDH ada sejumlah personel juga diberi sanksi karena melakukan pelanggaran ringan hingga sedang. Beberapa di antaranya juga desersi karena tidak masuk kerja selama lebih dari 30 hari secara berturut-turut. 

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut