get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Kantongi Identitas 10 Provokator Pembakar Rumah di Tallo Makassar

MAKASSAR, iNews.id - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Sulawesi Selatan (Sulsel) mencatat ada tiga daerah dengan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) terbanyak. Meski belum terkonfirmasi positif virus corona, namun warga diminta mengisolasi diri di rumah masing-masing.

Data yang tercatat di laman resmi Sulsel Tanggap Covid-19 pada Rabu (1/4/2020) sore pukul 18.37 WITA, tiga daerah dengan sebaran ODP terbanyak berada di Kabupaten Bone mencapai 237 kasus. Kemudian Kabupaten Luwu Timur (166) dan Kota Makassar (122).

Secara keseluruhan, dari total 1.072 ODP corona di Sulsel, sebanyak 91 persen atau 976 kasus masih dalam proses pemantauan. Sisanya, ada 96 orang yang sudah selesai dipantau.

ODP sendiri merupakan orang degan gejala demam di atas 38 derajat celcius atau ISPA tanpa pneumonia dan memiliki riwayat perjalanan ke daerah yang terpapar corona dalam 14 hari terakhir.

Meski ada kenaikan status dalam pengawasan atau PDP, namun warga yang masuk kategori ODP diminta tetap mengisolasi diri di rumah masing-masing untuk mencegah penularan virus corona.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut