get app
inews
Aa Text
Read Next : Angin Puting Beliung Terjang 2 Kecamatan di Lampung Timur, 111 Rumah Rusak Parah

10 Rumah Warga di Wajo Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Senin, 16 November 2020 - 10:20:00 WITA
10 Rumah Warga di Wajo Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
Polisi memantau rumah warga yang rusak diterjang puting beliung. (Foto: iNews/Amnar).

SENGKANG, iNews.id - Sebanyak 10 rumah warga di Desa Botto, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel), rusak usai diterjang angin puting beliung. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Islam, membenarkan adanya bencana yang merusak rumah-rumah warga di Dusun Campi, Desa Botto, Kecamatan Takkallah, Sabtu (14/11/2020).

"Ada 10 rumah rusak, lima di antaranya mengalami kerusakan parah," kata AKBP Islam di Kabupaten Wajo, Sulsel, Minggu (15/11/2020).

Menurut dia, mendapat laporan dari warga, anggota kepolisian dari jajaran Polres Wajo langsung mendatangi lokasi. Mereka turut membantu warga yang menjadi korban angin puting beliung.

Meski tidak ada korban dalam musibah angin puting beliung ini, namun warga mengalami kerugian mencapai Rp100 juta. Saat ini korban menempati rumah kerabat dan tetangga, karena tempat tinggalnya rusak.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut