ENREKANG, iNews.id - Sejumlah tokoh dan warga di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), menyesali pernyataan seorang dokter yang mengaku tidak percaya Covid-19. Ujaran tenaga medis tersebut viral di media sosial dan menimbulkan kontroversi.
Dokter bernama dr Andiany itu membuat surat pernyataan yang dibuat pada 25 Agustus 2021. Dia secara terang-terangan menolak dan tidak mengakui Covid-19.
Para tokoh dan warga di Kabupaten Enrekang angkat bicara. Mereka menolak pernyataan sang dokter yang dinilai tak sesuai dengan keilmuannya dan membuat gaduh di masyarakat.
Ketua MUI Enrekang, KH Amir Mustafa mengatakan, pandangan dr Andiany lah yang keliru dan tidak sesuai dengan keilmuannya. Dia juga dianggap telah menciderai profesi dokter.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait