MAKASSAR, iNews.id - Hasil perhitungan cepat atau quick count Pilkada Makassar mencatat pasangan calon Ramdhan (Danny) Pomanto dan Fatmawati Rusdi unggul dalam perolehan suara. Bila nantinya dinyatakan menang, Fatmawati akan menjadi Wakil Wali Kota Makassar perempuan pertama.
Perempuan kelahiran Kota Parepare, 9 Mei 1980 ini merupakan istri dari Rusdi Masse, mantan Bupati Sidrap yang kini menjadi anggota DPR RI. Selama menjadi Ketua PKK, perempuan berusia 40 tahun ini kerap membuat terobosan.
Alumnus Fakultas Ekonomi Universitas Jayabaya ini bertekad tak ada lagi warga di Kabupaten Sidrap yang buta aksara Alquran. Karena itu dia menggagas program yang menuaikan banyak pujian dari para tokoh agama.
Selama Fatma mendampingi Rusdi, Kabupaten Sidrap terus menyabet berbagai penghargaan tingkat nasional. Mulai dari Swasti Saba Padapa (2011), Swasti Saba Wiwerda (2013) dan Swasti Saba Wistara (2015).
Fatma juga pernah duduk di kursi parlemen pada periode 2014 - 2019. Dia bertugas di Komisi V membidangi perhubungan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, pembangunan pedesaan, dan kawasan tertinggal.
Kiprah politik ibu lima orang anak ini sudah tak diragukan lagi. Dia pun pernah terlibat dalam Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang begitu bermanfaat bagi masyarakat. Infrastruktur jalan menjadi bagian tak terpisahkan dari perjuangannya.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait