Presiden Jokowi resmi melantik Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur Sulsel sisa masa jabatan 2018-2023. (Foto: Raka Dwi)

JAKARTA, iNews.id –Andi Sudirman Sulaiman resmi dilantik sebagai Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) sisa masa jabatan 2018-2023 oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Kamis (10/3/2022). Andi dilantik berdasarkan Keppres No.25 P/2022.

Andi pun resmi menyandang gelar Gubernur termuda di Indonesia. Dia dilantik sebagai Gubernur Sulsel di usianya ke-38 tahun.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya. Serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” demikian kutipan pengambilan sumpah yang dibacakan Presiden Jokowi yang diikuti oleh Andi.

Biodata Andi Sudirman Sulaiman:

Pria kelahiran Bone, 25 September 1983 merupakan adik Mantan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. 
Andi merupakan anak ke-11 dari 12 bersaudara.

Ayahnya adalah anggota TNI sekaligus seorang petani. Sementara ibunya merupakan ibu rumah tangga (IRT).

Dia menempuh pendidikan selama 12 tahun di Bone yakni SD Inpres 10 73 Mappesangka (1989–1995), SLTP Negeri 1 Lappariaja (1995–1998), dan SMU Negeri 1 Watampone (1998–2001).


Editor : Dita Angga Rusiana

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network