Presiden Jokowi (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan vaksin Covid-19 gratis untuk seluruh masyarakat. Ini merupakan keputusan baru pemerintah terkait kebijakan program vaksinasi Covid-19 yang sebelumnya direncanakan berbayar.

Menurut Jokowi, pemerintah mengubah kebijakan mengenai vaksinasi itu setelah menerima banyak masukan dari masyarakat. Pemerintah kemudian melakukan kalkulasi ulang

"Setelah melakukan kalkulasi ulang, melakukan perhitungan ulang mengenai keuangan negara, dapat saya sampaikan bahwa vaksin covid-19 untuk masyarakat adalah gratis. Gratis tidak dikenakan biaya sama sekali,” katanya dalam keterangan persnya, Rabu (16/12/2020).

Jokowi pun menginstruksikan kepada jajarannya baik kementerian/lembaga maupun pemda untuk memprioritaskan program vaksinasi pada tahun anggaran 2021.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network