Polisi mengamankan sejumlah demonstran yang diduga berbuat anarkistis di depan KPU Sulsel. (Foto: iNews/Yoel Yusvin).

MAKASSAR, iNews.id - Seorang anggota polisi wanita (polwan) terluka saat turun mengamankan aksi demonstrasi di KPU Sulawesi Selatan (Sulsel). Korban terkena lemparan batu di bagian perutnya.

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar, Kompol Edhi Supriyadi Idrus mengatakan, korban terkena lemparan batu diduga dari arah pengunjuk rasa. Polwan tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis.

"Sudah dilarikan ke rumah sakit karena terkena lemparan batu," kata Kompol Edhi di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (26/11/2020).

Sebelumnya polisi mengamankan enam demonstran yang diduga berbuat anarkistis di depan Kantor KPU Sulsel. Para terduga pelaku kini diperiksa di Mapolrestabes Makassar.

"Ada enam orang yang diamankan. Sudah dilakukan pemeriksaan di Reskrim," ujarnya.

Edy mengatakan, kericuhan ini terjadi setelah ratusan peserta aksi berusaha menerobos masuk ke Gedung KPU Sulsel. Mereka hendak menyampaikan aspirasi mereka terkait tahapan Pilkada 2020 di Kabupaten Barru.

"Karena tidak diperbolehkan masuk. Massa marah dan melampiaskan amarah mereka dengan cara melempari Kantor KPU Sulsel menggunakan telur mentah," katanya.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network