Suasana Bandara Sultan Hasanuddin Makassar usai penerapan aturan tanpa menunjukkan hasil tes PCR atau antigen. (Foto: Wahyu Ruslan)

MAKASSAR, iNews.id – Jumlah penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin pada Januari hingga Februari 2022 meningkat menjadi 1,3 juta orang dibandingkan tahun lalu di periode yang sama. Ada kenaikan sebesar 34,5% dibandingkan tahun sebelumnya.

"Bulan Januari dan Februari 2021 itu penumpangnya hanya 995.329 orang. Dibandingkan dengan saat sekarang ini, ada peningkatan sekitar 34,5 persen," kata General Manager Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Wahyudi, Kamis (11/3/2022).

Dia mengatakan kenaikan kemungkinan akan terjadi lagi setelah adanya SE Satgas Covid-19 Nomor 11/2022 dan SE Kemenhub No.21/2022 terkait syarat perjalanan pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN).

Saat ini pelaku perjalanan yang telah mendapatkan vaksin Covid-19 dosis penuh tidak perlu lagi menunjukkan hasil negatif PCR atau antigen.

Namun, bagi pelaku perjalanan yang baru vaksin Covid-19 dosis pertama tetap wajib menunjukkan hasil negatif PCR 3x24 jam atau antigen 1x24 jam.


Editor : Dita Angga Rusiana

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network