MAROS, iNews.id - Mobil yang dikemudikan oleh Kepala Desa di Maros adu banteng dengan truk di Jalan Poros Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Jumat (28/6/2024). Kecelakaan itu menyebabkan kedua kendaraan rusak parah.
Dalam kejadian tersebut tidak ada koban jiwa, sementara kepala desa dilarikan ke rumah sakit karena terluka. Diduga kecelakaan disebabkan pengemudi kelelahan setelah pulang beribadah haji.
Kepala Desa Tukamasea, luka pada kaki dan memar di bagian dada kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Maros. Sementara sopir truk hanya terluka ringan.
Kasatlantas Polres Maros, Iptu Denny Kurniawan menjelaskan, kronologi kejadian bermula ketika Kepala Desa Tukamasa mengendarai mobil Datsun melaju dari arah Kecamatan Turikale menuju Kecamatan Bantimurung.
Saat tiba di lokasi kejadian, mobil tiba-tiba oleng ke kanan dan menabrak truk yang melaju dari arah berlawanan. Sopir truk yang kaget lalu menginjak pedal gas sehingga menabrak tiang listrik di pinggir jalan.
"Minibus ini langsung terpental dan kembali ke arah maros untuk truknya oleng ke kiri menabrak tiang listrik," ujar Iptu Denny Kurniawan.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait