Kue khas Bugis katirisala adalah makanan yang terbuat dari gula merah dan ketan. Biasanya, kue ini sering disajikan pada acara seperti pernikahan. (Foto: Youtube Umi Hafiz/Ist)

Kue khas Bugis ini terbuat dari beras ketan yang dikukus (songkolo) kemudian disiram dengan adonan gula merah yang telah dicampur santan dan juga telur.
 
Makanan ini memiliki dua lapis yang terbuat dari bahan-bahan yang berbeda. 

Pada lapisan bawah atau dasarnya dibuat dari beras ketan dan santan, serta daun pandan. Sementara, lapisan atasnya dibuat dari telur, santan, kelapa dan gula merah. 

Biasanya, kue katirisala ini dibuat dalam satu loyang berukuran besar dengan cara dikukus. Setelah matang, kue ini akan disajikan dalam potongan yang lebih kecil sesuai selera.


Editor : Candra Setia Budi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network