Warga menangkap ular piton dengan perut buncit. (Foto: Sindonews).

MAROS, iNews.id - Warga di Desa Rompegading, Kabupaten Maros, mendapati ular piton sepanjang tujuh meter dengan perut buncit. Hewan melata tersebut diduga baru saja memakan ternak warga.

Penemuan ular ini menggegerkan warga di Kecamatan Liliriaja. Penangkapan ular ini bermula saat ada warga yang mengambil nira untuk gula.

"Dia kaget karena lihat ular besar di sela batu. Dia kemudian melapor ke saya dan saya langsung ajak beberapa warga lagi untuk menangkapnya," kata Kepala Desa Rompegading, M Arfah, Minggu (16/5/2021).

Ada delapan orang yang terlibat untuk menangkap ular ini. Kemudian hewan tersebut dibawa menggunakan mobil pikap ke perkampungan.

"Baru kali ini juga kami lihat ada ular sebesar itu di sini. Karena memang sangat berat, saya ajak delapan orang warga tuk bantu angkat ke mobil pikap," ujarnya.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network