Suasana kawasan CPI dan Pantai Losari yang menjadi alternatif utama bagi pengunjung pada hari libur Imlek, Jumat (12/2/2021). (Foto: Antara)

MAKASSAR, iNews.id - Pantai Losari dan Center Point of Indonesia (CPI) dengan ikon Masjid 99 kubah ramai dengan pengunjung saat libur Hari Raya Imlek 2572/2021, Jumat (12/2/2021). Dua kawasan objek wisata di Makassar ini menjadi pilihan warga mengisi liburan karena menawarkan spot menarik.

Salah seorang pengunjung, Norma Majid, membawa anak-anaknya bersantai di kawasan CPI, Makassar. Setelah peresmian "Lego-Lego" disertai fasilitas kuliner Kamis (11/2/2021) sore oleh Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah, lokasi itu selalu ramai dikunjungi warga setiap pagi dan sore.

"Kawasan ini menawarkan spot menarik untuk berswafoto sehingga menjadi alternatif utama untuk dikunjungi," kata Norma Majid.

Suasana kawasan CPI dan Pantai Losari yang menjadi alternatif utama bagi pengunjung pada hari libur Imlek, Jumat (12/2/2021). (Foto: Antara)

Sebelumnya tempat wisata ini hanya didominasi komunitas pengendara sepeda. Namun, saat libur Imlek ini, rombongan keluarga atau pun kerabat banyak ke lokasi CPI untuk menikmati matahari pagi atau menunggu matahari terbenam untuk diabadikan melalui kamera ponsel.

Hal itu dibenarkan salah seorang penjaga Masjid 99 kubah, Mustari yang mengaku setiap hari mendampingi pengunjung yang ingin mengabadikan pemandangan dari dalam dan luar masjid.

"Terjadi peningkatan pengunjung setelah peresmian "Lego-Lego". Sebagian ada yang minta dibantu foto dengan latar belakang masjid 99 kubah," katanya.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network