Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mengajak para pelaku ekonomi kreatif di Gorontalo untuk memaksimalkan olahan jagung agar bisa lebih berdaya saing. (Foto: ist)

“Hari ini ibu-ibu belajar mengolah jagung menjadi produk susu yang bisa dijadikan minuman susu kemasan, es susu jagung, bahkan susu sereal jagung. Beberapa contoh diversifikasi produk kuliner yang bisa langsung diterapkan. Kita berharap manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat Gorontalo, kalau nilai tambahnya meningkat, lapangan kerjanya akan meningkat,” kata Sandiaga. 

Turut mendampingi Menparekraf, Staf Khusus Menparekraf Bidang Pengamanan Destinasi Wisata dan Isu-isu Strategis, Brigjen TNI Ario Prawiseso serta turut hadir, Plt Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer.


Editor : Kastolani Marzuki

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network