Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mengajak para pelaku ekonomi kreatif di Gorontalo untuk memaksimalkan olahan jagung agar bisa lebih berdaya saing. (Foto: ist)

GORONTALO, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak pelaku ekonomi kreatif di Gorontalo untuk memaksimalkan pengolahan jagung agar menjadi produk yang lebih berdaya saing. Gorontalo menjadi salah satu lumbung produksi jagung nasional, karena tanahnya yang subur. 

Sandiaga menjelaskan, banyaknya produk turunan yang dihasilkan dari jagung, maka nilai jual jagung akan stabil. Sehingga pendapatan para petani jagung di Gorontalo akan meningkat dan sejahtera. 

“Kita yakin dengan terobosan-terobosan baru dalam pengolahan jagung, kita punya peluang untuk bangkit jadi kita bisa bersaing di tingkat nasional ataupun internasional,” kata Menparekraf Sandiaga saat menghadiri Pelatihan Olahan Jagung Menjadi Susu dan Puding, di Gorontalo, Rabu (13/7/2022).

Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu juga menyampaikan Kemenparekraf bekerja sama dengan Yayasan Indonesia Setara, memberikan pendampingan dan pelatihan salah satu produk turunan dari olahan jagung yaitu pembuatan susu dan puding jagung. 


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network