MAKASSAR, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif virus corona di Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini, Jumat (12/6/2020), mulai menurun. Tercatat penembahan hari ini ada 58 kasus baru, totalnya ada 2.582 orang di daerah tersebut terinfeksi Covid-19.
Sulsel merupakan provinsi dengan kasus corona terbanyak di luar Jawa, sekaligus tertinggi ketiga setelah setelah DKI Jakarta, 8.740 kasus, lalu Jawa Timur (7.421). Kasus Covid-19 di Sulsel hari ini mengalahkan Jawa Barat (2.572).
Pasien sembuh di Sulsel saat ini berjumlah 830 orang atau mengalami penambahan 73 orang. Begitu juga jumlah warga meninggal dunia akibat Covid-19 bertambah menjadi 110 kasus atau bertambah 12 orang.
Untuk skala nasional, jumlah pasien positif virus corona di Indonesia bertambah 1.111 kasus. Dengan adanya penambahan ini, total kasus per hari ini ada 36.406 pasien positif Covid-19.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, pasien positif corona yang meninggal bertambah 48 orang. Total pasien meninggal jadi 2.048 orang.
Dia juga menyampaikan kabar baik terkait kondisi pasien yang sembuh bertambah 577 orang. Dengan penambahan itu, total pasien sembuh per hari ini menjadi 13.213 orang.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait