PANGKEP, iNews.id – Nelayan asal Pulau Satando, Desa Mattiro Baji, Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, yang dilaporkan hilang sejak tiga hari lalu ditemukan meninggal dunia. Korban bernama Saiful (31) ditemukan tewas sekitar 3 mil dari lokai bangkai kapal yang karam.
"Kami kembali mendapatkan informasi dari masyarakat nelayan setempat sekira pukul 17.15 Wita bahwa korban ditemukan di perairan sekitar Pulau Wali, dengan jarak kurang lebih 3 mil penemuan mayat dari bangkai kapal,” kata Komandan Tim Ops SAR Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Makassar, Arhamdiansyah.
Arham menyebut jasadnya Saiful ditemukan sekitar 7 NM dari Dermaga Pelabuhan Maccini Baji. "Korban atas nama Saiful,” ungkapnya kepada wartawan.
Menurut dia, jasad korban sudah dievakuasi dan akan dibawa ke Rumah Sakit untuk diotopsi atas permintaan keluarga korban. Atas penemuan tersebut kemudian warga nelayan itu melaporkan kejadian tersebut ke pihak keluarga yang berada di Pulau Satando dan diteruskan ke Pos SAR Gabungan di Pelabuhan Dermaga Maccini Baji.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait