Polisi menginterogasi tiga pemuda yang menggelapkan uang perusahaan dari salah satu pelaku yang bekerja di perusahaan roti di Makassar. (Foto: Muhammad Nur Bone/iNews)

MAKASSAR, iNews.id - Seorang pemuda di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulel), ditangkap polisi karena mencuri dan menggelapkan uang perusahaan roti tempatnya bekerja sebesar Rp39 juta. Dalam melakukan aksinya, dia tidak sendiri tapi dibantu dua rekannya.

Panit 1 Resmob Polsek Tamalanrea Ipda Iqbal Qosman mengatakan, kasus ini berawal saat Andre yang merupakan sales melakukan penjualan berupa roti dengan berbagai jenis. Setelah itu, uang dari hasil penjualan disimpan di dalam mobil box.
 
Kemudian pelaku atas nama Hamid bersama dua rekannya terrmasuk Andre merencanakan untuk mengambil uang dari hasil penjualan roti tersebut dan tidak menyetorkan ke pihak perusahaan dengan alasan uang tersebut hilang saat berada di sebuah SPBU

"Karyawan ini bekerja sama dengan orang lain dengan berpura-pura uang diambil orang," katanya, Selasa (18/1/2023).

Setelah itu, pihak perusahaan melapor ke polisi. Petugas yang mendapat laporan tersebut kemudian melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan keterangan saksi di tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan korban.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network