GOWA, iNews.id - Viral video di media sosial seorang pasien meninggal dunia di depan IGD Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan karena diduga tak dilayani setelah menunggu selama hampir satu jam. Peristiwa ini direkam oleh keluarga pasien.
Dalam rekaman video tampak saat Nia (66 tahun), salah seorang pasien rujukan Puskesmas Parang Loe meninggal ketika masih berada di ambulans.
Pasien yang sudah dalam kondisi kritis ini meninggal dunia setelah menunggu selama hampir satu jam di depan IGD RSUD Syekh Yusuf. Diduga pasien meninggal karena tidak dilayani oleh tim medis IGD.
Mengetahui video viral ini, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan langsung menggelar sidak. Adnan memarahi petugas manajemen rumah sakit.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait