Seorang pria pengangguran di Makassar, ditangkap karena membobol kartu kredit dalam dan luar negeri. Pelaku mengaku belajar bobol kartu kredit secara otodidak. (Foto:Wahyu Ruslan/iNews)

MAKASSAR, iNews.id - Seorang pria pengangguran di Makassar, Sulawesi Selatan, ditangkap polisi karena membobol kartu kredit dalam dan luar negeri. Pelaku yakni berinisial BS (29) warga Jalan Batua, Kecamatan Panakkukang.

Diketahui, pelaku ini masuk dalam hacker jaringan internasional yang diincar oleh FBI. Pasalnya, sebagian korbannya adalah warga negara asing (WNA).
 
Sebelumnya, RS pimpinan dari jaringan tersebut sudah diamankan terlebih dulu di Mabes Polri.
 
Wadirkrimsus Polda Sulsel AKBP Gani Alamsyah mengatakan, pelaku ditangkap karena telah membobol kartu kredit milik nasabah dari dalam dan luar negeri. 

"Kartu kredit yang dibobol, baik nasabah di dalam dan luar negeri," katanya, Kamis (2/3/2023).
 
Dia mengatakan, modus pelaku dalam melakukan aksinya yakni dengan menyebarkan link tools apk melalui Facebook, telegram dan email.

"Saat korban membuka link tersebut, maka data dari para korban ini akan bersalin secara otomatis ke komputer pelaku," ujarnya.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network