Warga Pangkep Ramai-Ramai Ikut Vaksin di Puskesmas, Pulang Bawa Sembako
PANGKEP, iNews.id - Warga di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel), mendapat sembako usai disuntik vaksin. Ratusan warga mendatangi Puskesmas Pundata Baji untuk ikut vaksinasi.
Untuk menarik perhatian warga, tim vaksinator dari puskesmas tersebut mengenakan pakaian adat Bugis Makassar. Warga kemudian mengikuti berbagai tahapan mulai dari pemeriksaan kesehatan hingga disuntik vaksin, baik dosis pertama dan kedua.
Camat Labakkang, H Haris mengatakan, pemerintah mengimbau warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat vaksinasi. Sebab mereka sempat berkerumun karena hujan.
"Vaksinasi ini digelar dalam rangka peringatan Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita ke-21," kata Haris di Kabupaten Pangkep, Sulsel, Selasa (21/12/2021).
Dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Pangkep Nurlita Wulan Purnama, hadir untuk memeriahkan vaksinasi Covid-19. Dia juga memberikan sembako kepada warga yang sudah divaksin.
Kegiatan vaksinasi di Puskesmas Pundata Baji rencananya akan digelar setiap hari. Harapannya warga bisa mendapati vaksin Covid-19 di tempat tersebut.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal