get app
inews
Aa Text
Read Next : Sandiaga Uno Sebut Pembalap MotoGP dan Pemilik Dorna Puas dengan Sirkuit Mandalika

Vaksinasi Pelaku Parekraf di Tana Toraja, Menparekraf Sandi: Hari Ini Target 1.000 Orang

Minggu, 21 November 2021 - 20:20:00 WITA
Vaksinasi Pelaku Parekraf di Tana Toraja, Menparekraf Sandi: Hari Ini Target 1.000 Orang
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno menargetkan 1.000 orang Parekraf disuntik vaksin Covid-19 di Tana Toraja (Jufri Tonapa/MNC Portal)

TANA TORAJA, iNews.id  - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno menargetkan 1.000 orang Parekraf disuntik vaksin Covid-19. Target ini untuk vaksinasi yang diadakan di Lokasi Wisata Religi Pusat Ziarah Keluarga Kudus Nazaret, Tana Toraja, Sulawesi Selatan. 

"Target vaksin hari ini 1.000 orang," kata Sandi, Minggu (21/08/2021). 

Sandi menambahkan, dari data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), target telah mencapai 64,2 vaksin pertama dan vaksin kedua 42,3 persen.

"Sementara di Sulawesi Selatan untuk Tana Toraja sendiri sudah mencapai 62,3 persen dan untuk Parekraf sudah mencapai 700.000 masyarakat pelaku Parekraf yang tervaksinasi," kata dia. 

Sandi berharap dengan vaksinasi untuk pelaku Parekraf di wilayah Tana Toraja bisa menjadi langkah strategis untuk wisata di Tana Toraja. 

"Kami berharap vaksinasi ini bisa menjadi salah satu langkah strategis untuk kebangkitan dan kepulihan pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Tana Toraja," kata Sandi.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut