get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo Tuntut Pemekaran Luwu Raya Ricuh, 7 Satpol PP Sulsel Luka Terkena Lemparan Batu

Eksekusi Rumah Adat Tongkonan di Tana Toraja Ricuh, Belasan Orang Luka

Sabtu, 06 Desember 2025 - 15:39:00 WITA
Eksekusi Rumah Adat Tongkonan di Tana Toraja Ricuh, Belasan Orang Luka
Eksekusi tiga rumah adat Tongkonan dan enam lumbung di Ka’pun, Kelurahan Kurra, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, berlangsung ricuh pada Jumat (5/12/ 2025) siang. (Foto: iNews).

TANA TORAJA, iNews.id - Eksekusi tiga rumah adat Tongkonan dan enam lumbung di Ka’pun, Kelurahan Kurra, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, berlangsung ricuh pada Jumat (5/12/ 2025) siang. Bentrokan terjadi antara aparat keamanan dengan warga yang menolak eksekusi.

Bentrokan ini mengakibatkan belasan orang luka, termasuk polisi. Kericuhan bermula ketika ratusan personel gabungan dari Brimob, TNI dan Satpol PP bergerak menuju lokasi eksekusi. 

Warga yang menolak eksekusi melempari aparat dengan batu dan petasan. Polisi yang terdesak kemudian maju dan melepaskan tembakan gas air mata, membuat warga berhamburan. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut