get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Penjual BBM Eceran di Enrekang Tertipu Pertalite Palsu, Ternyata Air Dicampur Pewarna

Tindak Lanjuti Program 100 Hari Kapolri, Polres Enrekang Gelar Apel Kebangsaan Tiga Pilar

Jumat, 30 April 2021 - 13:45:00 WITA
Tindak Lanjuti Program 100 Hari Kapolri, Polres Enrekang Gelar Apel Kebangsaan Tiga Pilar
Kapolres Enrekang menggelar apel kebangsaan. (Foto: Istimewa).

ENREKANG, iNews.id - Polres Enrekang menggelar apel kebangsaan tiga pilar dengan melibatkan TNI dan pemerintah daerah untuk bersinergi mengendalikan Covid-19 dan pencegahan terorisme serta radikalisme. Kegiatan ini digelar di lapangan Polres Enrekang, Jumat (30/4/21).

Apel kebangsaan tiga pilar digelar dalam rangka 100 hari program prioritas Kapolri sebagai wujud komitmen dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Enrekang.

Tiga pilar tersebut diantaranya babinsa, bhabinkamtibmas dan lurah atau kepala desa didukung tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat serta ormas.

Kegiatan Apel Kebangsaan dipimpin langsung oleh Kapolres Enrekang AKBP, Andi Sinjaya, dihadiri oleh Wakil Bupati Asman, Dandim 1419/Enrekang Letkol Inf Utyu Samsul Komar, serta Forkopimda dan lurah, desa, tokoh agama, tokoh masyarakat.

Kapolres AKBP Andi Sinjaya, dalam amanatnya mengatakan, kegiatan apel kebangsaan ini merupakan penyamaan visi dan misi antara aparat keamanan dengan pemerintah, kelurahan maupun desa sebagai wujud pelaksanaan menjamin rasa aman di tengah masyarakat.

"Saya harap dukungan dari tiga pilar untuk membantu kami dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tanpa adanya kerja sama antar pilar hal tersebut akan sulit terealisasi," ujarnya.

Kapolres juga memberikan apresiasi khususnya kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dan ormas yang banyak mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Kabupaten Enrekang.

"Hal ini juga tidak luput dari adanya sinergi yang kuat di level unsur forkopimda antara TNI Polri, pemerintah daerah di dukung unsur legeslatif seta stakeholder terkait yang menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif," katanya.

Dia menambahan, jika ada yang ingin merusak hubungan antarumat beragama, harus diperangi bersama. Karena menjadi tanggung jawab semua elemen untuk menjaga keutuhan bangsa.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut