Pengunjung RS di Makassar Dibusur Panah, Pelaku Diduga Geng Motor

MAKASSAR, iNews.id - Pengunjung RS PKU Muhammadiyah di Jalan Veteran Selatan, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dibusur panah oleh orang tak dikenal (OTK), Kamis (11/5/2023) malam. Pelaku diduga geng motor.
Akibatnya, korban bernama Budianto itu mengalami luka-luka pada lengan kiri. Peristiwa terjadi saat dia bersama satu temannya tengah mengunjungi rekannya yang dirawat di rumah sakit tersebut.
"Ini saya luka di bagian tangan," ujar Budianto.
Insiden bermula saat Budianto bersama temannya tengah menunggu di depan rumah sakit. Tiba-tiba melintas sekelompok orang berboncengan sepeda motor yang melesakkan busur panah ke arah korban.
"Lagi duduk-duduk di depan rumah sakit bersama teman-teman, tiba-tiba ada yang datang kira-kira 20 orang menggunakan kendaraan bermotor berboncengan, yang melakukan pembusuran ada banyak orang," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Mamajang, Kompol Sulkarnain, mengatakan pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait peristiwa pembusuran tersebut. Barang bukti satu anak panah diamankan petugas yang tiba di TKP.
"Pelaku pembusuran diduga 10 motor," ujarnya.
Editor: Rizky Agustian