Pengamanan di Makassar Difokuskan di 3 Titik, Jadi Tempat Keramaian Malam Tahun Baru

MAKASSAR, iNews.id - Titik keramaian perayaan malam tahun baru di Makassar berada kawasan Anjungan Pantai Losari, Monumen MNEK dan kawasan Center Point of Indonesia (CPI). Ketiga lokasi ini diketahui memiliki jarak yang berdekatan.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan, pengamanan malam tahun baru 2025 difokuskan di tiga titik tersebut. Sedikitnya, kata dia ada 1.045 personel gabungan yang dikerahkan untuk mengamankan malam pergantian tahun di Kota Makassar.
"Pengamanan fokus di salah satu titik, yaitu di JPI, MNEK dan anjungan Pantai Losari, di mana hasil koordinasi dengan pemerintah kota bahwa tiga tempat ini akan dijadikan titik fokus kegiatan masyarakat di pergantian malam tahun baru," ujar Kombes Mokhamad Ngajib di Makassar, Selasa (31/12/2024).
Editor: Kurnia Illahi